«Веном 2» могут запретить в Китае из-за расистских высказываний Тома Харди в 2012 году

Фильм «Веном 2» может не получить прокатное удостоверение в Китае из-за расистских высказываний Тома Харди в 2012 году. Об этом сообщили авторы Variety, напомнив читателям, что дата премьеры фильма в Поднебесной до сих пор неизвестна.

Variety приводит в пример высказывания Тома Харди в интервью, посвященных выходу драмы «Самый пьяный округ в мире». Тогда один из журналистов сравнил Тома Харди с актером Марлоном Брандо.

Харди в ответ заявил, что видел только один фильм с Брандо – «Чайная церемония» 1956 года. Актер назвал картину «тем фильмом, где Брандо играл китайца», хотя Марлону досталась роль японского переводчика.

В следующем интервью, где Харди попросили подтвердить, что он не видел фильмы с Брандо, актер ответил: «Я видел «Шанхайскую церемонию восходящего солнца» или как там ее называют, где он играл китайца».
По словам Variety, эти и еще некоторые другие реплики Харди в Китае сочли «оскорбительными» – жители страны писали сотни гневных комментариев на форуме, а один из роликов с разбором интервью Харди набрало 1,5 млн просмотров на китайском аналоге YouTube.

«Назвать японского персонажа китайским – это действительно расовая дискриминация. Это меня задевает. Такой позор. До свидания, Том Харди», – приводит Variety один из подобных комментариев.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *