Зеленский в своём выступлении в Раде произнес «страшные вещи» — Чаплыга

Зеленский в своём выступлении в Раде произнес «страшные вещи» — Чаплыга

Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении в Верховной Раде произнес «страшные вещи», которыми почему-то, по его мнению, нужно гордиться. Об этом Vesti.ua рассказал политический эксперт Михаил Чаплыга.

В частности, политолог упомянул экономический паспорт.

«Под видом так называемого экономического паспорта украинца Зеленский собирается отнять у граждан право пользования рентой за то, что олигархи пользуются недрами. Если олигархи отжали у народа недры, то Зеленский хочет отжать ренту, называя это якобы индивидуальными счетами», — возмущается Чаплыга.

Эксперт сравнил такую идею с аферой по краже пенсионного фонда, когда депутат Рады Галина Третьякова предложила ввести дополнительный налог на частные обеспечения.

«20 лет индивидуально распоряжаться этими деньгами от имени украинцев — это самое страшное, о чем вообще сказал Зеленский», — подчеркнул политолог. Также, по мнению Чаплыги, угрозой для страны является инициатива по созданию национальной авиационной компании.

«На самом деле, если так образно, то Сталин, наверное, его расстрелял бы», — прокомментировал он.

Эксперт пояснил, как в этом случае действует схема.

«Каждое государство пытается поддержать собственного крупного производителя. Понятно, что сейчас кризис и самолеты никто не покупает. Во Франции есть Airbus, который хочет кушать даже во время кризиса. Поддержать его напрямую правительство Франции не имеет права, поэтому ищут стран-дурачков, которые готовы будут стать заказчиками самолетов», — отмечает Чаплыга.
 
А поскольку у этих стран необходимых средств нет, то, как объясняет политолог, правительство Франции предоставит Украине кредит, при этом деньги пойдут напрямую на Airbus.

«После этого Украина обязана будет выплатить кредит, проценты, а также огромнейшие космические деньги за дальнейшее обслуживание этих самолетов», — подчеркнул он.

Третьим «страшным» пунктом в выступлении Зеленского Чаплыга назвал слова об образовании.

«Оказывается, образование для него — это квадратные метры и стены. То что можно построить кирпичом. Наверное он не понимает, что образование — это чуть-чуть другое», — говорит эксперт, отметив, что, согласно статистике Министерства образования, в стране построено 40 школ, а не 200, как заявил президент.

«А сколько школ было закрыто и умерло? Он не сказал. Сколько вузов умерло? Сколько учителей было отстранено и уволено? Зеленский не сказал. По большому счету, мы прослушали весьма страшную вещь от нашего президента, при этом он, почему-то, считает, что есть повод гордиться», — резюмировал Михаил Чаплыга.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *