Кулеба назвал худший сценарий вторжения России

Кулеба назвал худший сценарий вторжения России

Кремль рассматривает возможность вторжения на Украину для кардинального изменения баланса сил в регионе. При этом Россия намеревается это сделать, поскольку европейские союзники Украины заняты внутренними проблемами. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга с журналистами.

«При худшем сценарии Россия может попытаться подорвать архитектуру безопасности, которая сложилась в период после „холодной войны“ в Европе, и перекроить границы силой, как это уже было в 2008 году в Грузии и в 2014 году, когда она аннексировала Крым и начала войну на Донбассе», — сказал он.

Министр считает, что президент России Владимир Путин рассматривает такую возможность в этот период, поскольку украинские союзники — Франция и Германия — сосредоточены на внутренних делах. В Германии недавно состоялись выборы и только сформировалось новое правительство, а Франции выборы предстоят совсем скоро.

«Российский политический проект „Северный поток — 2“ находится на стадии сертификации. Владимир Путин считает, что сейчас Запад слаб и уязвим. Он может быть уверен, что пора изменить баланс сил в свою пользу. Я считаю, что мы должны доказать, что он ошибается. Мы должны сдерживать Россию и демотивировать ее по поводу дальнейшей агрессии», — заявил Кулеба.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *