В Британии раскритиковали заявление Зеленского о ситуации на границе

В Британии раскритиковали заявление Зеленского о ситуации на границе

Читатели Daily Mail не оценили заявление президента Украины Владимира Зеленского о ситуации на украинско-российской границе.

Зеленский во время пресс-марафона, посвященного середине его президентского срока, сообщил, что украинская армия контролирует границы страны и готова к защите от «любого вида агрессии со стороны России».

Он также рассказал, что на 1 декабря на Украине планировали провести госпереворот, к которому косвенно якобы причастна Москва.

Британские пользователи не поверили словам украинского лидера.

«А не может быть так, что Россия перемещает войска по своей собственной территории и просто готовится защищаться на случай, если НАТО, подогреваемое разглагольствованиями из Киева, нападут на них через Украину?» — предположил один из пользователей.

«Дайте нам денег, это отпугнет Россию», — пошутил в ответ другой комментатор.

«Украине нужно срочно вступить в НАТО», — подчеркнули британцы.

Также читатели британской газеты сочли забавными слова президента про государственный переворот.

«Ирония судьбы: правительство, пришедшее к власти через переворот, теперь само беспокоится из-за переворота», — написали в комментариях.

«К Британии это никакого отношения не имеет, мы должны держаться в стороне», — заключил один из пользователей сайта Daily Mail.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков позже заявил, что Россия никогда не занимается такими делами как госперевороты.

В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину.

В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали говорить о предстоящем нападении: по словам главы военной разведки Кирилла Буданова, удар якобы последует в конце января или начале февраля сразу с двух направлений — со стороны Белоруссии и из Крыма.

В Кремле эти заявления неоднократно опровергали. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Москва не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по российской территории не должно никого волновать.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *