Представлена первая в мире электрическая скорая помощь (ФОТО)

Американский производитель скорых Demers Ambelance и канадская Lion Electric после 5 лет совместной работы представили свое детище - первую в мире электрическую скорую помощь. Модель получила имя Demers EFX 184. В разработке скорой участвовали парамедики, врачи и даже целые клиники. Брагодаря полученной обратной связи от медиков инженерам удалось создать действительно хороший продукт. Новая скорая имеет примерно на 20% места, чем обычные для Северной Америки кареты скорой помощи.

Автомобиль имеет массу 8700 килограмм, электродвигатель на 340 л.с. и батарею на 195 кВтч. Запас хода в 200 километров не вызывает восторга, однако, если учитывать специфику работы карет скорой помощи, то его более чем достаточно для комфортной работы. Обычно, почти 50% времени скорая помощь работает на холостом с единой целью - обеспечить энергией всё имеющееся бортовое медицинское оборудование. В Demers EFX 184 всё медоборудование, а также отопление, кондиционер и компьютер могут работать напрямую от аккумулятора.
Электрическая скорая помощь дороже своих традиционных аналогов с ДВС, однако более длительный срок службы и более дешевое техническое обслуживание делают приобретение такого автомобиля выгодным. Сначала EFX 184 выйдет на рынок Северной Америки, а позже станет доступна для покупателей со всего мира.

Представлена первая в мире электрическая скорая помощь (ФОТО)



По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *