Готовится новый фильм о Дэвиде Боуи


Готовится новый фильм о Дэвиде Боуи. Variety сообщает, что режиссер Бретт Морген работает над документальным фильмом о Дэвиде Боуи. Причем, это будет не просто фильм, а иммерсивный проект.

Источник фото: srcdn.com

Известно, что в основу картины легли “тысячи часов архивных видеозаписей” (включая съемки живых выступлений), многие из которых ранее не демонстрировались на публике. Для съёмки Морген выкупил права на материал у наследников Боуи. Картина снимается при поддержке и в сотрудничестве с фондом наследия Дэвида Боуи.

Источник из съёмочной группы сообщил, что фильм задуман не как документальный или как байопик — скорее, это “иммерсивный опыт”. Выход ленты поддержали наследники музыканта. Название ленты сохраняется в тайне.

Морген сам занимается не только режиссурой, но еще и курирует сценарий, продюсирование и монтаж. Благодаря сотрудничеству с продюсером Боуи Тони Висконти, над проектом работает команда звукорежиссеров, трудившаяся над “Богемской рапсодией” и получившая с ней “Оскар” за лучший звук.

Съёмки фильма будут закончены в ближайшее время. Его премьера может состояться на фестивале Sundance, который он пройдет в конце января, как раз после шестой годовщины смерти Боуи. Артист скончался 10 января 2016 года.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *