«Приглашаем в красную зону»: российские врачи обратились к звёздам-антиваксерам (ФОТО)

«Приглашаем в красную зону»: российские врачи обратились к звёздам-антиваксерам (ФОТО)

Российские врачи написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса. В числе подписантов — Денис Поценко, а в числе адресатов — Егор Бероев, Мария Шукшина, Геннадий Зюганов, председатель «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы Петр Толстой, Оскар Кучера, Катя Лель и Юрий Лоза.

«Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдем время для того, чтобы провести вас по „красным зонам“, реанимациям и патологоанатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать», — говорится в письме.

«Идёт самая настоящая война, ежедневно мы теряем на ней больше тысячи человек, которые не подготовили свой организм к встрече со смертельно опасным вирусом», — измождённые двумя годами пандемии доктора пытаются достучаться до сограждан.

Денис Проценко посетовал на кризис экспертности в цифровую эпоху: мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек.

«Сам ли он введён в заблуждение или просто хайпует — неважно. Последствия — вот что страшно. Скоро два года, как все мои коллеги из разных регионов, врачи, сёстры не выходим из „красных зон“ и бьёмся за каждого пациента», — пишет он в своём Telegram-канале.

Он также добавил, что те, кому направлено открытое письмо, не имеют морального права его проигнорировать.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *