«Серые волки»: убившие русского героя террористы прибывают в Сирию (ФОТО)

«Серые волки»: убившие русского героя террористы прибывают в Сирию (ФОТО)

По данным местных источников, на юг идлибской зоны в район линии соприкосновения с правительственными войсками начинают прибывать отряды турецких ультранационалистов, более известных как «Серые волки». Боевики этой группировки виновны в гибели лётчика Су-24 Героя России подполковника Олега Пешкова в 2014 г. В ряде стран Европы и Азии организация признана террористической и запрещена. Вслед за Францией Европарламент призвал все страны ЕС запретить группировку за терроризм.

Подробности в новом материале «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

За последнюю неделю прибыло около 100 боевиков. На базе «Серых волков» и боевиков «Исламской партии Туркестана»* будут сформированы сводные диверсионные отряды для действий на территории, подконтрольной правительственным войскам. Боевики пройдут ускоренные двух недельные курсы боевой подготовки в условиях горной местности.

Ранее глава националистической Партии национального движения (ПНД) Турции Девлет Бахчели в ходе встречи с президентом Турции Реджепом Эрдоганом подарил ему карту тюркского мира, куда включена значительная часть территории России, в том числе Сибирь.

«Серые волки», или «Бозкурт» — турецкая ультраправая националистическая организация, основанная в конце 1960-х годов под эгидой «Партии националистического движения» (MHP). Придерживается идеологий туранизма, пантюркизма и неофашизма. Боевики организации причастны к массовым убийствам и террористическим актам, в том числе к покушению на Папу Римского Иоанна Павла II. С 1990-х годов ведет борьбу с курдами и другими национальностями, которые мешают им в реализации идеи «тюркского мира».

Сближение с правящей партией позволило членам организации проникнуть в силовые структуры Турции — в армию и полицию, о чем свидетельствуют их Instagram-аккаунты. Активисты уже давно действуют на территории Африна и всего севера Сирии. Вот так выглядит поисковый запрос фотографий по хэштегу #bozkurt в Instagram. 

А вот один из непосредственных инструкторов исламистских боевиков Али Сэхмусоглу (https://instagram.com/sehmusoglukocali). Судя по фото, он занимает руководящую должность в «Партии националистического движения», покровительствующей «Волкам». 

Не стесняется публиковать фото на фоне флага сирийских боевиков, демонстрируя характерный знак организации «Серые волки» — соединенные с большим средний, безымянный пальцы и поднятые мизинец с указательным в виде головы волка. 

С гордостью выставляет грозные фото с указанием геолокации Африна, подчеркивая свое участие в геноциде курдского населения кантона. 

В рабочем кабинете у него красуется огромный герб Османской империи.


Это его ученики, предположительно, члены радикальной террористической группировки «Исламская партия Туркестана» в горах Латакии. 


На ряде фото он позицирует с детьми  — молодым пополнением ультранационалистов и потенциальных убийц. 

А вот еще один полевой командир «Серых волков», также участник операции «Щит Ефрата», спецназовец, ныне кандидат в депутаты. Знакомьтесь — Огуз Ульфаз (https://instagram.com/oguz_ulfaz). 

Также участник операции «Оливковая ветвь» по уничтожению курдского населения Африна. И снова мы видим характерный жест турецких экстремистов.

Здесь он пишет, что кого-то ждет с друзьями… Кого, непонятно.

Здесь он уже засветился в Идлибе! 


На этом фото наш националист восхваляет своего лидера Девлета Бахчели во время операции «Источник мира». 


Ну и куда же без фото с лидером националистов и террористов всея Турции.


Подобных им персонажей на просторах социальных сетей можно найти не один десяток, не говоря уже о простых солдатах. Вот некоторые из них. 


Не только солдат, но и полицейских. 

Как мы видим, националисты из «Серых волков» глубоко проникли в политические элиты Турции, постепенно превращая страну в экстремистское террористическое государство с нацистскими идеями, смешанными с радикальным исламом.

После того, как в «Сирийской национальной армии» возникли проблемы с комплектованием из-за коронавирусной инфекции, многочисленных боестолкновений между идлибскими группировками, а также простого дезертирства, турки решили использовать самых отъявленных головорезов и убийц для достижения своих политических целей.

Продолжая попытки убедить мировое сообщество, что эти люди — «умеренная оппозиция», убивая и грабя население Сирии, правительство Эрдогана продолжает продвигать идею великого тюркского мира.

Интересно, что 4 ноября 2020 года Франция объявила «Серых волков» террористической организацией. 

20 мая 2021 года Европарламент призвал 27 государств-членов Европейского Союза признать эту турецкую группировку террористической.

*Запрещенная в России террористическая организация

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *