Госдеп прокомментировал сообщения о «вторжении» России на Украину

Госдеп прокомментировал сообщения о «вторжении» России на Украину

Госдеп США на сообщения о том, что РФ якобы готовит вторжение на Украину, заявил, что не знает намерений Москвы, а отталкивается от известных «схем», по которым действует Россия.

«Мы не можем говорить о намерениях Москвы, но мы знакомы с теми схемами, по которым действует Россия», — сказал официальный представитель госдепартамента Нед Прайс на брифинге.

Он подчеркнул, что любые агрессивные действия в отношении Украины вызвали бы беспокойство Вашингтона.

Прайс не сообщил о том, какие могут последовать действия в отношении РФ.

«Мы бы не хотели раскрывать наши схемы действий», — сказал он.

Так он ответил на просьбу прокомментировать сообщения СМИ о якобы возможном вторжении РФ.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на источники сообщило, что разведка США считает, что Россия якобы планирует вторжение на Украину с трех направлений — с территории Крыма, с материковой границы и через Белоруссию, кроме того, Москва якобы призвала «десятки тысяч» резервистов в «беспрецедентном для постсоветских времен масштабе».

В Кремле считают, что ряд американских СМИ используются как труба для целенаправленной информационной кампании против РФ.

По словам пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, нельзя исключать, что это «камуфляж для прикрытия таких агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве». Он пояснил, что речь идет о возможном желании решить проблему юго-востока силовыми методами.

Прогнозы со стороны Киева относительно действий российских ВС, в том числе и по якобы планирующимся нападениям, звучат с 2014 года.

Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что РФ ни на кого не собирается нападать. По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это». Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *