В Кремле заявили о «возможных провокациях» на российско-украинской границе

В Кремле заявили о «возможных провокациях» на российско-украинской границе
Спикер президента России Дмитрий Песков заявил о «возможных провокациях» на границе с Украиной, чтобы «оправдать заявления Запада» об угрозе российского вторжения.

«Этого нельзя исключать. (…) Истерика нагнетается искусственно. Обвиняют в какой-то необычной военной активности на нашей территории те, кто пригнали свои вооруженные силы из-за океана. То есть Соединенные Штаты Америки», - заявил Песков в эфире государственного телеканала.

Спикер Путина также попытался переложить на Украину ответственность за действия РФ, обвинив в якобы сознательной эскалации для наступления на Донбассе. И добавил: попытки украинской армии освободить оккупированные Россией территории «будут иметь самые серьезные последствия».

«Украина, скорее всего, добивается очередной попытки начать силовое решение своей собственной проблемы. Сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе», - добавил он.
Песков также повторил клише российской пропаганды об учениях НАТО в Черном море и увеличении численности «американских, британских солдат» в регионе.

Накануне портал Military Times опубликовал интервью с главой Главного управления разведки Минобороны Украины Кириллом Будановым. В нем офицер назвал численность российских войск у границ Украины и допустил возможность вторжения этой зимой.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *