Глава украинской разведки рассказал в США о первом боевом применении Javelin на Донбассе

Глава украинской разведки рассказал в США о первом боевом применении Javelin на Донбассе

Вооружёнными силами Украины на Донбассе был впервые применён поставленный США переносной противотанковый ракетный комплекс Javelin. Сообщил об этом глава украинской разведки Кирилл Буданов, однако не в официальном заявлении, а американскому журналисту.

Примечательно, что общественности эта информация стала известна от журналиста.

Так, главный редактор Military Times Говард Олтмен в публичной переписке в социальной сети заявил, что от от руководителя ГУ разведки Министерства обороны Украины получил сведения о первом боевом применении «Джавелинов». Накануне Олтмен записал с Будановым интервью и как раз обсуждал его публикацию в переписке.

«Буданов сказал мне, что украинские войска использовали Javelin в бою. Это в истории», — написал главред.

Как сообщала «Русская Весна», в интервью журналу Military Times глава украинской разведки назвал сроки планируемого Россией «вторжения» на Украину и описал возможный характер действий российских войск.

Напомним также, что украинские власти переносной противотанковый ракетный комплекс производства американских предприятий Raytheon и Lockheed Martin FGM-148 «Джавелин» с самого начал представляли украинской общественности чуть ли не как оружие «перемоги», а на их поставках на Украину якобы для «оборонных» целей киевское руководство пиарилось на полную катушку, начиная с Петра Порошенко.

Однако о боевом применении иностранного вооружения, поставленного Украине в последние годы, военное руководство страны стало заявлять только осенью этого года.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *