Депутат Рашкин рассказал, как убил лося (ВИДЕО)

Депутат Рашкин рассказал, как убил лося (ВИДЕО)

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, которому в ближайшие дни грозит снятие депутатской неприкосновенности в рамках возбужденного уголовного дела по статье о незаконной охоте, записал видеообращение, в котором признался, что лося всё же застрелил именно он.

Изначально депутат Госдумы утверждал, что нашёл в лесу тушу уже убитого лося.

В своём видеообращении, записанном в лучших традициях отечественной литературы о природе и охоте, Рашкин рассказал, что приехал на охоту по приглашению друзей, будучи уверен в её законности. Перед выездом в лес «приняв приглашение хозяина к столу, присоединился к друзьям, перекусил, попил чая, утолил голод», при этом депутат отдельно уточняет, что спиртные напитки не употребляет.

«Погода ухудшилась, где-то через 3-3,5 часа в отдалении от домика фермерского хозяйства, выезжая из лесной просеки, я увидел поляну, покрытую кочками и сухой травой. Я увидел в бинокль силуэт какого-то животного, достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел.

Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал. Дойдя до места, я обнаружил, что среди кочек и высокой сухой травы лежит тело лося.

Я вернулся к машине, убрал карабин и треногу и поехал к убитому лосю. Какое-то время ушло на разделку туши на месте...

Я понял, что стал жертвой стечения обстоятельств, когда приехал по приглашению друзей на рыбалку и возможную охоту.

Я оказался введенным в заблуждение информацией о наличии законных и оформленных документов на охоту. А в результате этим воспользовались неизвестные мне люди, которые участвовали в провокации против меня», — заявляет депутат от КПРФ.

Напомним, в тот день, когда его остановили за рулем автомобиля и с тушей лося в багажнике, Рашкин отказался от медицинского освидетельствования на алкоголь. Позже он пояснил, что опасался подделки его результатов.

Вчера Генпрокуратура внесла в нижнюю палату российского парламента представление о лишении Рашкина депутатской неприкосновенности. В соответствии с регламентом на его рассмотрение у коллег Рашкина есть неделя.

Наказание по статье 258 УК России («Незаконная охота») предполагает крупный штраф или лишение свободы на срок до 5 лет. 

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *