Nvidia создаст виртуальную копию Земли, чтобы предсказывать будущее и противостоять изменениям климата

Nvidia создаст виртуальную копию Земли, чтобы предсказывать будущее и противостоять изменениям климата
Nvidia работает над проектом «Земля-2» (Earth-2 или E-2), в рамках которого компания создаст самый мощный в мире суперкомпьютер с искусственным интеллектом для прогнозирования изменения климата. Об этом гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг сообщил в блоге компании.

Глава технологической компании подчеркнул, что Земля нагревается — последние 7 лет стали самым горячими в истории. Он отметил, что выбросы углекислого газа от деятельности человека привели к повышению температуры на 1,1 градуса по Цельсию с 1850—1900 годов.

«Исторические засухи, беспрецедентные тепловые волны, сильные ураганы, неистовые штормы и катастрофические наводнения. Климатические бедствия — это новая норма», — заявил Хуанг.
«Нам нужно бороться с изменением климата прямо сейчас. Однако мы не почувствуем отдачи от наших усилий в течение десятилетий, — говорит гендиректор. — Но мы должны знать свое будущее сегодня, видеть его и ощущать, чтобы действовать безотлагательно».

В отличие от прогнозирования погоды, которая построена на атмосферной физике, климатические модели представляют собой десятилетние симуляции, в которых учитываются физика, химия и биология атмосферы, воды, льда, почвы и человеческая активность.

Нынешние климатические симуляции могут выдавать «разрешение» с точностью от 10 до 100 километров. Чтобы создать точную виртуальную копию Земли, нужны огромные вычислительные мощности. По оценкам ученых, нужно в миллионы и миллиарды раз больше мощностей, и на это уйдут десятилетия.

Чтобы добиться своей цели, компания собирается объединить несколько технологий: ускоренные на GPU вычисления, глубокое обучение и нейронные сети, а также суперкомпьютеры с поддержкой ИИ.

Самый мощный суперкомпьютер для предсказания климатических изменений будет работать в Omniverse — метавселенной от Nvidia. Эта система станет аналогом суперкомпьютера для прогнозирования в сфере здравоохранения «Кембридж-1» (Cambridge-1), который появился в 2021 году в Великобритании.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *