Британцы потребовали не лезть в отношения Москвы и Киева

Британцы потребовали не лезть в отношения Москвы и Киева

Читатели британской газеты The Telegraph раскритиковали публикацию о том, что Россия «готовится» к вторжению на Украине.

Кроме того, комментаторы выступили против властей США и Британии из-за их позиции в отношении Москвы, а также назвали Крым частью России.

Некоторые также отметили ненадежность западных стран в качестве союзников.

«Крым вернулся домой, и точка. Хуже то, что вы это прекрасно знаете», — написал Ian Rutherford. 

Он также заявил, что США на протяжении десятилетий «калечат и насилуют» весь мир.

«Я несколько раз была в Крыму после его воссоединения с Россией. У меня такое впечатление, что независимо от правовых вопросов большинство населения вполне довольно своим новым положением», — прокомментировала Kitty Wake.

«Украинцы и русские — это братья-славяне со схожими языками и культурами», — посчитал Colin HARRIS. 

Он добавил, что многие украинцы считают русский язык родным, и напомнил о множестве смешанных семей.

«Нам не надо в это вмешиваться», — призвал читатель.

Также он обвинил экс-президента США Барака Обаму в развязывании хаоса на Украине и заявил, что британские солдаты не должны гибнуть за Украину.

Кроме того, пользователь сравнил ситуацию с Крымом с шотландским вопросом в Британии.

«Что, если Россия начнет угрожать Британии из-за независимости Шотландии?» — спросил он.

Heike Muuga заявил, что Россия имеет полное право размещать войска на собственной территории, исходя из своих интересов.

«В отличие от Британии, не все страны являются послушными марионетками Вашингтона», — добавил он.

«А я виню Хрущева, который как-то раз после сытного обеда вдруг „решил” просто отдать Крым Украине безо всякого референдума, хотя этого требовала конституция СССР», — заявил Philip Livingstone.

Hot azel возмутился недовольством США из-за перемещения российских войск по своей территории и напомнил, что американские войска базируются за тысячи километров от родины, в частности в граничащей с Россией Эстонии.

«Как это России хватило наглости разместить свои войска на собственной территории в 250 километрах от украинской границы!» — добавил он.

«Проблема России в том, что она слишком близко разместилась к американским базам», — пошутил Ray Bradbury.

Ранее, ссылаясь на анонимные источники, издание заявило, что Россия «готовит» военную операцию, для «перебрасывает войска к границе». При этом в статье также приводится заявление госсекретаря США Энтони Блинкена, в котором тот обвинил Москву в планах «повторить» события 2014 года, когда после госпереворота на Украине Крым провел референдум и воссоединился с Россией. 

МИД России уже не раз опровергал сообщения западных СМИ о том, что Россия «стягивает силы» к границе с Украиной. Как указывал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение — это никому не угрожает и никого не должно волновать. При этом любая страна, у рубежей которой есть нестабильный регион, примет необходимые меры для собственной безопасности.

Сами же США и их союзники по НАТО в последнее время значительно увеличили военную активность в Черном море. Только за последние сутки ВКС России обнаружили и сопроводили четыре разведывательных самолета НАТО. Как полагают в Минобороны, Штаты пытаются создать группировку войск у российских границ, а одна из целей Вашингтона — военное освоение Украины. США изучают обстановку на случай силового решения конфликта в Донбассе, полагают в министерстве.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *