Зеленский: Закон об олигархах заработал в первый же день после подписания

Зеленский: Закон об олигархах заработал в первый же день после подписания
Президент Владимир Зеленский убеждает, что закон о деолигархизации является первым шагом к тому, чтобы положить конец политике так называемых политиков-олигархов, и считает, что документ заработал в первый день после подписания.

"Политика олигархов-политиков или политиков-олигархов очень проста: ресурсы не для всех, а только для них, закон один для всех, и только не для них. Они покупают депутатов, котрые лоббируют их интересы, правоохранителей, которые это не замечают, и судей, которые это прощают, а свои медиа превращают в артиллерию против государства, против конкурентов. Этот закон - это первый шаг, чтобы положить ему конец", - сказал президент.

В то же время он заметил, что "кое-кто" называл закон "пустышкой" и "фикцией", таким, который не будет работать.
"Кое-кто" - это один из известных политиков-олигархов. Несмотря на все его слова, я искренне благодарен ему: то, что закон работает в первый же день после принятия, доказал именно этот политик-олигарх. Убеждая всех, что он только политик, он мужественно потерял частицу себя и своих медиа-активов. Я искренне поздравляю коллективы двух информационных телеканалов, которые обрели реальную независимость, смогут говорить людям правду и свободно работать под руководством новых, незаангажированных и независимых владельцев – это народные депутаты из партии этого политика-олигарха», – добавил Зеленский.

5 ноября Президент Владимир Зеленский подписал принятый Верховной Радой закон "О предупреждении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)".
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *