Украина и Канада начинают переговоры о пересмотре соглашения о зоне свободной торговли

Украина и Канада начинают переговоры о пересмотре соглашения о зоне свободной торговли
Украина и Канада начинают переговоры о пересмотре положений соглашения о зоне свободной торговли. Об этом шла речь на встрече посла Канады Ларисы Галадзы и тогдашнего первого вице-премьер-министра – министра экономики Украины Алексея Любченко, сообщила пресс-служба министерства.

"Внедрены важные шаги – законы об "инвестиционных нянях", индустриальных парках. Кстати, в ближайшие дни Верховная Рада во втором чтении рассмотрит законопроекты, которые предоставят индустриальным паркам инвестиционное содержание – налоговые льготы, возможности ввоза оборудования, подключение коммуникаций и другое. Создается совершенно новая инвестиционная среда", – сказал Любченко.
Галадза отметила, что Национальная стратегия "Украина-2030", одобренная президентом Украины Владимиром Зеленским, – важный политический документ, так как он определяет перспективы развития Украины с точки зрения дипломатии и инвестиций.

Во время встречи стороны договорились начать переговоры по пересмотру Соглашения о свободной торговле "с целью анализа дальнейшего развития и углубления его положений и распространения его действия на сферы, которые не охвачены, в частности, такие как трансграничная торговля услугами, финансовые услуги, инвестиции, телекоммуникации, временное пребывание, и другие предметные отрасли".
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *