Борис Гребенщиков рассказал, где берет средства на новые релизы

Борис Гребенщиков рассказал, где берет средства на новые релизы


Борис Гребенщиков рассказал, где берет средства на новые релизы. В новом интервью Youtube-каналу «Нормальные люди» музыкант сообщил, что в отличии от своих коллег по цеху, которые максимально активно пользуются помощью фанатов на краудфандинговых платформах, он старается находить средства на новые альбомы другим способом. Впрочем, от добровольных пожертвований на создание музыки он никогда не отказывался и прямо говорил, что они необходимы.

Источник фото: moika78.ru

Борис Гребенщиков утверждает, что запись альбомов – удовольствие дорогое. Но самое печальное здесь то, что сегодня создание пластинок просто-напросто не окупается. Для того, чтобы радовать нас новыми песнями, лидер «Аквариума» распродает свои вещи.

В интервью, Гребенщиков вспомнил, что ради записи альбомов ему неоднократно приходилось избавляться от разных вещей. Например, чтобы записать «Лилит», в 1997 году Борис Борисович продал свою машину и гитары, при этом «Аквариум» в то время был очень популярен.

Окупить запись последних трех альбомов – «Соль», «Время N» и «Знак Огня» – по словам БГ, ему помогла продажа картин. Как известно, Гребенщиков давно занимается живописью и скромно полагает, что его картины намного лучше, чем полотна Виктора Цоя, Боба Дилана и Пола Маккартни.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *