В Харькове на выборах мэра работают все 605 избирательных участков

В Харькове на выборах мэра работают все 605 избирательных участков
Все 605 избирательных участков Харькова с утра принимают избирателей, которые пришли проголосовать на внеочередных выборах мэра Харькова. Об этом сообщила председатель Харьковской городской территориальной комиссии Елена Матвиенко.
"По состоянию на 08:06 открылись 604 избирательных участка, только один - спецучасток на базе городского перинатального центра в Немышлянском районе Харькова - открылся с незначительным опозданием из-за болезни двух членов комиссии, которым искали замену", - отметила Елена Матвиенко. Она добавила, что в городе открыто 550 обычных участков и 55 – в медицинских учреждениях.

В то же время, кординатор "ОПОРЫ" на Харьковщине Николай Зинченко заявил, что на два спецучастка в медучреждениях не допускали наблюдателей "ОПОРЫ", требовали отрицательный ПЦР-тест или сертификат о вакцинации: "Эти факты зарегистрированы на спецучастках в городском перинатальном центре, и в роддоме № 7. Подобные действия являются незаконными, поскольку необходимые документы для наблюдателя — это удостоверение наблюдателя и удостоверение личности, и никаких требований о необходимости сертификатов о вакцинации в Избирательном кодексе не прописано. Однако уже через полчаса после разговора с руководством ТИК наблюдателей "ОПОРЫ" пустили на участок", - отметил Зинченко.

Порядок в Харькове на выборах обеспечивают 2 тысячи правоохранителей.