Силовики и эксперты подготовили Национальный доклад о состоянии преступности в Украине

Силовики и эксперты подготовили Национальный доклад о состоянии преступности в Украине
Группа бывших и действующих сотрудников силовых ведомств и экспертов в области правоохранительной деятельности подготовила Национальный доклад о состоянии правопорядка в Украине.
Об этом сообщил экс-заместитель генпрокурора Алексей Баганец.

Анонсируя доклад, Баганец подчеркнул, что его авторы не ставили политическую цель, а стремились предоставить властям свое профессиональное видение негативной криминогенной ситуации в государстве.
"Целью было предоставить альтернативную, объективную, незаангажированную информацию о состоянии правопорядка в нашем государстве. Анализ ситуации направим генеральному прокурору, в Офис Президента”, - отметил Баганец.

По его словам, Национальный доклад состоит из 55 страниц и содержит шесть глав по важнейшим направлениям борьбы с преступностью.

"Это общее состояние преступности, состояние противодействия организованной преступности, состояние и проблемы борьбы с преступлениями в сфере экономики, противодействия коррупционным уголовным правонарушениям, критическое состояние правопорядка на дорогах, соблюдение конституционных прав граждан во время досудебного расследования", - рассказал экс-заместитель генпрокурора.

По мнению экспертов, их анализ и выводы должны помочь властям избрать правильные решения, которые будут способствовать искоренению этих негативных явлений.

К подготовке "Национального доклада об общем состоянии криминогенной обстановки в Украине, о состоянии преступности и противодействии ей, а также о соблюдении конституционных прав и свобод граждан на досудебном расследовании в 2020 году (по сравнению со статистическими данными за 2013-2019 годы)", в частности, были привлечены: Валерий Карпунцов – депутат ВР VIII созыва, бывший первый заместитель главы комитета по вопросам Регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР; Василий Вовк – эксперт по вопросам военной безопасности, генерал-майор юстиции, заслуженный юрист Украины; Николай Голомша – экс-заместитель генпрокурора; Валерий Пидболячный - экс-замглавы СБУ - начальник Главного управления борьбы с коррупцией и организованной преступностью.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *