В следующем году выходит первая полноценная биография Янки Дягилевой


В следующем 2022 году выходит первая полноценная биография Янки Дягилевой. В недавнем интервью автор книги журналист Сергей Гурьев рассказал о том, почему взялся за эту работу и что она будет из себя представлять.

Источник фото: afisha

Книга Сергея Гурьева о Янке Дягилевой называется «Над пропастью весны». Эта фраза является цитатой из песни «Столетний дождь». По словам автора, инициатива выпуска биографии поэтессы принадлежит издательству «Выргород», представители которого предложили ему взяться за труд.

Говоря о книге, Сергей отмечает, что основная его задача, как автора, заключается в том, чтобы составить максимально точную биографию Дягилевой. По словам Гурьева, в уже существующих изданиях и на сайте памяти Янки есть масса ошибок и неточностей, которые необходимо устранить. Для составления биографии автор взял более сотни интервью у людей, близко знавших героиню.

Сергей отмечает, что воссоздать образ и стиль жизни 24-летней Янки Дягилевой было довольно сложно. Хотя бы потому, что люди из её окружения имели совершенно разное представление о ней. В то же время Гурьев вспоминает, что сама поэтесса не давала интервью, потому что считала, что сегодня может сказать одно, а завтра – другое, а настоящая она – в своих песнях.

Отвечая на вопрос о гибели Янки, Сергей констатирует, что официальной версии смерти Дягилевой не существует. Он перечислил уже известные версии, одна из которых говорит о том, что 9 мая 1991 года компания пьяных гопников проломила ей голову. Сам же Гурьев склонен полагать, что певица совершила самоубийство, к которому долгое время готовилась.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *