Россия не признала решение Косово о высылке дипломатов

Россия не признала решение Косово о высылке дипломатов

Президент самопровозглашенной республики Косово Вьоса Османи заявила, что объявляет персонами нон грата двух российских дипломатов из приштинского филиала посольства в Сербии.

Османи сообщила, что попросила МИД Косово объявить их персонами нон грата из-за деятельности, «которая нарушает национальную безопасность и конституционный порядок страны». О какой именно деятельности дипломатов идет речь, она не уточнила. 22 октября ведомство приняло соответствующее решение и уведомило об этом правоохранительные органы.

«Структуры Республики Косово решительны в борьбе против зловредного влияния России и ее сателлитов в регионе, которые работают над уничтожением наших достижений и достижений США, НАТО и ЕС», — написала Османи. Республика продолжит сотрудничать с США и Европой с целью не допустить, чтобы Косово и другие страны в регионе «стали жертвой дестабилизирующих амбиций Российской Федерации», — добавила она.

В посольстве РФ, в свою очередь заявили, что никакие «решения» Приштины не имеют правовой силы.

«Не признаем „независимость“ Косово, а соответственно, и краевое „правительство“ и другие „структуры“. Для нас никакие „решения“ Приштины не имеют правовой силы», — говорится в сообщении.

Шаг Приштины охарактеризован в заявлении как «провокация в отношении российских дипломатов».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *