Запуск первого в мире деревянного спутника отложили

Запуск первого в мире деревянного спутника отложили

Запуск первого в истории деревянного спутника на орбиту Земли отложен из-за проблем с радиочастотами, сообщает в пятницу организатор мероприятия, финское предприятие по деревопереработке UPM.

«Дата запуска WISA Woodsat перенесена с конца 2021 года на первую половину 2022 года из-за необходимости изменения радиооборудования», — говорится в сообщении.

Уточняется, что спутник WISA Woodsat был разработан для обслуживания множества миссий — от материаловедения, космического образования и повышения осведомленности до развития и облегчения радиолюбительской связи со спутниками и через них.

Радиосистема спутника предназначена для работы в радиочастотном спектре, выделенном для радиолюбителей. Эта часть радиочастотного спектра обычно используется конкретными радиолюбительскими спутниками, а также университетскими и некоммерческими наноспутниками.

«К нашему большому разочарованию, мы не сможем послужить радиолюбительскому сообществу с миссией LoRa-ретранслятора, как мы надеялись и планировали. Мы продолжим публиковать изображения и данные в интернете, но из-за этого решения технический аспект был уменьшен», — отметил главный инженер WISA Woodsat, Arctic Astronautics Самули Найман.

Первоначальной амбициозной целью было запустить первый в мире деревянный спутник на орбиту Земли к концу 2021 года, в том же году, когда был анонсирован проект, однако сейчас он состоится не ранее 2022 года, уточняют организаторы.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *