Премьера нового Toyota Land Cruiser Prado отложена

Высокий спрос на Toyota Land Cruiser 300 и глобальный дефицит полупроводников внесли коррективы в планы Toyota по выпуску следующего поколения внедорожника Land Cruiser Prado.

Премьера нового поколения Toyota Land Cruiser Prado изначально ожидалась зимой 2022 года. Потом появились слухи, что премьеру перенесли на лето-осень 2023 года, а теперь японский портал BestCarWeb сообщил, что по последним данным от инсайдеров, презентацию этого автомобиля стоит ждать не ранее лета 2024-го.
Причины переноса презентации и начала серийного производства следующей итерации Prado объясняются недостатком электронных компонентов, из-за которого Toyota вынуждена делать паузы в производстве машин, а также высоким спросом на новый Land Cruiser 300. Ожидается, что к середине 2024 года Toyota справится с последствиями кризиса полупроводников и удовлетворит спрос на «трехсотки». Таким образом, предполагает издание, можно будет избежать вредного с точки зрения маркетинга совпадения начала массовых продаж двух близких по классу моделей.

По предварительной информации, новый «Прадо» строят на рамной платформе TNGA GA-F, которая также использована в LC 300 и пикапе Tundra. Габаритные размеры модели кардинально не изменятся, но колесная база увеличится примерно на 5 см, что означает больше простора в салоне. В моторной гамме японцы предсказывают 2.8-литровый турбодизель и бензиновую «шестерку» объемом 2.7 л с двойным турбонаддувом, которые будут работать в сочетании с шести- или восьмиступенчатым «автоматом». Кроме этого появится гибридная модификация внедорожника.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *