Российская молодежь стала больше читать

Российская молодежь стала больше читать


Руководитель комитета по международному сотрудничеству Российского книжного союза, генеральный директор издательства “Эксмо” Евгений Капьев рассказал, что рост читательской активности наблюдается среди российской молодежи возраста 16-19 лет и 20-24 лет. Их интерес к чтению вырос в среднем на 62,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом.

Источник фото: roliksprint.ru

Евгений Капьев отметил: «За это время втрое увеличилось число сообщений о книгах и их авторах в социальных сетях: с 5 миллионов упоминаний тогда до 14 миллионов сегодня. Свой вклад внесли связанные с ковидом ограничения на посещение массовых мероприятий. Те, у кого вечно не хватало времени на чтение, открыли для себя мир книг».

Выбирая литературу, подростки и молодежь, в большей мере, склонны доверять сверстникам, чем взрослым. Они читают то, что популярно в их компании или школе, сказала изданию заведующая сектором рекомендательной библиографии Российской государственной детской библиотеки Наталья Козловская. Среди популярных книг эксперт назвала антиутопии, манги и фэнтези: “Тени Радовара” Марлуса Морсхейса, “Тайны Лариспема” Люси Пьерра-Пажо, “Субмарин” Андреаса Эшбаха, “Через сто лет” Эдуарда Веркина.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *