Российская молодежь стала больше читать

Руководитель комитета по международному сотрудничеству Российского книжного союза, генеральный директор издательства “Эксмо” Евгений Капьев рассказал, что рост читательской активности наблюдается среди российской молодежи возраста 16-19 лет и 20-24 лет. Их интерес к чтению вырос в среднем на 62,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом.
Источник фото: roliksprint.ruЕвгений Капьев отметил: «За это время втрое увеличилось число сообщений о книгах и их авторах в социальных сетях: с 5 миллионов упоминаний тогда до 14 миллионов сегодня. Свой вклад внесли связанные с ковидом ограничения на посещение массовых мероприятий. Те, у кого вечно не хватало времени на чтение, открыли для себя мир книг».
Выбирая литературу, подростки и молодежь, в большей мере, склонны доверять сверстникам, чем взрослым. Они читают то, что популярно в их компании или школе, сказала изданию заведующая сектором рекомендательной библиографии Российской государственной детской библиотеки Наталья Козловская. Среди популярных книг эксперт назвала антиутопии, манги и фэнтези: “Тени Радовара” Марлуса Морсхейса, “Тайны Лариспема” Люси Пьерра-Пажо, “Субмарин” Андреаса Эшбаха, “Через сто лет” Эдуарда Веркина.