Новый премьер Японии заявил, что Южные Курилы принадлежат его стране

Новый премьер Японии заявил, что Южные Курилы принадлежат его стране

Новый премьер-министр Японии Фумио Кисида в ходе дебатов в парламенте заявил, что суверенитет страны распространяется в том числе на Южные Курилы.

«Суверенитет нашей страны распространяется на Северные территории (так в Японии называют южные Курильские острова). Необходимо разрешить вопрос территорий, не оставляя его следующим поколениям», — подчеркнул он.

Он также добавил, что правительство Японии «настроено на заключение мирного договора с Россией, разрешив проблему территориальной принадлежности».

«Намерен продолжать всестороннее развитие отношений между Японией и Россией, в том числе в направлении заключения мирного договора, а также сотрудничества по различным направлениям, в частности, в области культуры, экономики и политики», — добавил Кисида.

Что касается экономического сотрудничества между двумя странами, японский премьер подчеркнул, что власти хотели бы способствовать этому, «основываясь на существующей договоренности из восьми пунктов, а также выработав конкретные меры по их укреплению».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *