Украинцы чаще едут на заработки в Германию, чем в Польшу – зарплата выше почти в 2,5 раза

Украинцы чаще едут на заработки в Германию, чем в Польшу – зарплата выше почти в 2,5 раза
Украинцы чаще едут работать в Германию, чем в Польшу, из-за более высокой зарплаты. Это может негативно сказаться на польской экономике. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные агентства по трудоустройству Personnel Service.

Агентство предупреждает, что экономика Польши может немного потерять обороты, так как украинцы, которые помогали уменьшить нехватку рабочей силы в стране, стали меньше в этом заинтересованы.
Как сообщает "Польское радио" со ссылкой на Personnel Service, количество заявок на трудоустройство на 63% больше, чем в прошлом году, однако на 18% меньше, чем в 2019-м. В реальном выражении украинцев на польском рынке труда стало меньше. До пандемии COVID-19 в Польше могли остаться около 2 млн украинцев, сейчас — около миллиона. Украинцы чаще едут в Чехию, а в последнее время — в Германию из-за более высокой зарплаты (в Польше минимальная зарплата составляет 2800 злотых, в Германии — 7041).

Кроме этого, как отмечают в агентстве Personnel Service, из-за дефицита работников в Германии закрывают глаза на нелегальное трудоустройство: тысячи украинцев формально остаются в Польше, а работают у немецких фермеров и предпринимателей.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *