«Триумф Вагнера» — российские ЧВК получили одобрение на уровне официальной дипломатии

«Триумф Вагнера» — российские ЧВК получили одобрение на уровне официальной дипломатии

Власти африканского Мали обратились к российской частной военной компании для противодействия террористам. Об этом сегодня заявил глава МИД РФ Сергей Лавров

«Они обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что, как я понимаю, Франция хочет существенно сократить свой воинский контингент, который там находился и должен был, как все понимали, бороться с террористами», — рассказал он сегодня журналистам в рамках участия в  Генеральной Ассамблее ООН.

По утверждению российского министра, у французских военных «ничего не получилось, и террористы там по-прежнему правят бал».

«Поскольку малийские власти оценили свои собственные способности как недостаточные без внешней поддержки, и поскольку внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обещал помогать искоренять терроризм, они обратились к частной российской военной компании», — подчеркнул Лавров.

«Эта деятельность осуществляется на законной основе и касается отношений между принимающей стороной — это легитимное правительство, которое всеми признается как легитимная и переходная структура — и теми, кто предлагает услуги по линии иностранных специалистов», — пояснил глава дипломатического ведомства.

Эксперты уже отмечают, что по сути, речь идет о признании российских ЧВК на дипломатическом уровне.

«Вот это по настоящему важно. По факту, это первое признание российских ЧВК на официально-дипломатическом уровне. Товарищи наёмники операторы, можете внести этот день в календарь как дату своего профессионального праздника», — отмечают авторы популярного военно-политического телеграм-канала «Майор и Генерал».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *