"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ

"Дельта" штамм COVID-19 стал сильнее и вытеснил другие мутации коронавируса, — ВОЗ
На сегодняшний день индийская мутация COVID-19 зафиксирована в 185 странах. На штаммы "Альфа", "Бета" и "Гамма" приходится всего 1% зараженных.

"Дельта" штамм коронавируса стал более сильным и заразным, и эта мутация обнаружена в образцах абсолютного большинства пациентов. Об этом во время брифинга заявила представитель ВОЗ Мария ван Керкхове.

Эксперт предупредила, что по данным на 21 сентября "Дельта" штамм коронавируса зафиксирован в 185 странах мира, а мутации "Альфа", "Бета" и "Гамма" отошли на второй план.
"В настоящее время циркулирует менее одного процента штаммов Альфа, Бета и Гамма. В мире циркулирует преимущественно Дельта. Она стала более сильной, более трансмиссивной, штамм конкурирует и вытесняет другие циркулирующие вирусы", — подчеркнула Мария ван Керкхове в ходе брифинга.

Помимо этого, ВОЗ пересмотрела классификацию штаммов "Эта", "Йота" и "Каппа" — из категории "представляющих интерес" специалисты перенесли их в класс "варианты под наблюдением".

"Пересмотр отражает быстрое распространение и текущее доминирование Дельта штамма коронавируса в большинстве регионов мира", — объяснили свое решение в ВОЗ.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *