Правительство одобрило стратегию информационной безопасности Украины

Правительство одобрило стратегию информационной безопасности Украины
Кабинет Министров одобрил стратегию информационной безопасности Украины, которая рассчитана на период до 2025 года. Об этом сообщил министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в Телеграме.

"Этот документ включает в себя основные меры противодействия дезинформации, манипуляции и откровенной лжи со стороны государства-агрессора. Кроме того, стратегия предусматривает борьбу с низким уровнем медиаграмотности украинцев, защиту государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, поддержку информационными средствами и мерами социальной и политической стабильности", - написал Ткаченко.
Он отметил, что стратегия рассчитана на период до 2025 года с учетом вызовов, связанных со стремительным распространением цифровых технологий. За это время должно быть сформировано и защищено информационное пространство, налажено эффективное противодействие распространению незаконного контента, информационная реинтеграция граждан Украины, проживающих на временно оккупированных территориях.

"Информационная безопасность в 21-м веке имеет сверхважное значение. Телевидение, интернет, социальные сети - весь это арсенал уже используется против Украины. И поражает миллионы людей. Иногда даже незаметно для них самих. А поскольку социальные сети входят в жизнь наших детей все раньше и раньше, мы должны иметь инструменты, как не допустить откровенной пропаганды, агрессивной риторики, манипуляции историческими фактами. Стратегия - один из первых шагов на пути к таким действенным инструментам", - написал министр.

Ткаченко добавил, что стратегию информационной безопасности сейчас должен одобрить Совет национальной безопасности и обороны, а введет в действие своим указом Президент Украины.
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *