На Украине хотят отгородиться от Белоруссии стеной из колючей проволоки

На Украине хотят отгородиться от Белоруссии стеной из колючей проволоки

В «незалежной» подумывают пойти на упреждение, в связи с чем скоро может появиться второй проект «Стена». Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко может направить беженцев на Украину, поэтому предложил укрепить границу стеной из колючей проволоки, как это уже начали делать в Литве, Польше и Латвии.

Об этом Кулеба заявил в интервью британскому изданию Independent.

«Говоря откровенно, сейчас мы сталкиваемся с проблемой из-за того, что недостаточно инвестировали в укрепление границы. Теперь мы видим, что она абсолютно уязвима для групп диверсантов, а также для мигрантов, которых может решить послать к нам Лукашенко», — заявил глава МИД.

Проект, конечно, привлекательный, если вспомнить начало: как с 2014 года на анонсированном строительстве защитного сооружения на границе с Россией неплохо заработал тогда будучи премьер-министром Арсений Яценюк.  

«Стену» планировали завершить в 2018 году, потом сроки отодвинули на 2021-й. Позже из-за недостаточного финансирования перенесли сроки на 2025 год. Пока работы выполнены на 40%. Согласно официальным данным, на строительство потратили уже 1,7 млрд грн, ежегодно выделяя по 400–500 миллионов. Яценюк тем временем, после отставки с поста премьера, неплохо проводил время с семьёй на морском побережье в США.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *