25 лет со дня смерти Тупака Шакура


Прошла уже четверть века со дня смерти культового американского рэпера, автора песен, киноактера и общественного деятеля Тупака Шакура. Исполнитель был смертельно ранен при до конца не выясненных обстоятельствах 7 сентября 1996 года в Лас-Вегасе, а скончался 13 сентября.

Источник фото: rbk.ru

Осенью 1996 года Шакур получил несколько огнестрельных ранений. В госпитале, после нескольких попыток встать с кровати, Шакур, под воздействием сильных обезболивающих, был помещён в аппарат искусственного жизнеобеспечения и, в конечном итоге, при помощи барбитуратов, переведён в искусственную кому. Днём 13 сентября 1996 года, несмотря на попытки врачей остановить внутреннее кровотечение, Тупак Шакур скончался.

Подавляющее большинство произведений Тупака рассказывают о тяжёлой жизни в расовых гетто, насилии, бедности, расизме, проблемах современного общества и конфликтах с другими рэперами, а его более ранние записи повествуют о насилии, проблемах наркомании и алкоголизма, конфликтах с законом. Общественная деятельность артиста была направлена на защиту политического, экономического, социального и расового равенства.

За годы своей музыкальной деятельности рэп-исполнитель продал более чем 75 миллионов альбомов по всему миру, что делает его одним из самых продаваемых исполнителей в мире. Журнал Rolling Stone поставил его на 86 место в списке величайших исполнителей всех времён.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *