Глава Администрации Зеленского рассказал, что будет с украинцами, застрявшими в Афганистане

Глава Администрации Зеленского рассказал, что будет с украинцами, застрявшими в Афганистане

Киев сделает все необходимое для эвакуации украинских граждан, которые всё еще остаются в Афганистане и стремятся его покинуть, заявил глава Офиса (Администрации) президента Украины Андрей Ермак.

Ермак утверждает, что в конце августа из Кабула были вывезены все украинцы, которые на тот момент связались с властями страны и попросили об эвакуации.

«Сегодня формируются новые списки из украинских граждан, которые смогли выйти на связь позже.

Продолжается работа по подготовке их эвакуации. Сейчас это может быть еще сложнее, чем неделю назад, но Украина сделает все необходимое», — заявил Ермак в комментарии одному из украинских СМИ.

«Украина позаботится обо всех своих гражданах, которые все еще остаются в Афганистане и стремятся его покинуть. Готовятся самолеты для дополнительных рейсов. Президент Украины держит этот вопрос под постоянным контролем, ведь безопасность украинских граждан является для него абсолютным приоритетом», — использует привычные общие формулировки соратник Владимира Зеленского.

Напомним, 1 сентября в Сети появилось видеообращение граждан Украины афганского происхождения к президенту страны. На фоне «жовто-блакитних прапорiв», держа в руках паспорта Украины, люди просят спасти их из «очень опасной ситуации» и обеспечить им эвакуацию из Афганистана.

Граждане Украины объясняют, что им не удалось попасть на последний эвакуационный рейс, организованный Киевом, поскольку им дали слишком мало времени для того, чтобы добраться до аэропорта Кабула. 

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *