Volkswagen Jetta 2022 года получит обновление (ФОТО)

Volkswagen стремится улучшить положение своего популярного компактного седана Jetta. Поэтому машины 2022 года получат некоторое изменения и улучшения. По крайней мере это коснется столь популярные в Украине Jetta для американского рынка.

На данный момент VW Jetta в США доступен с 2 моторами. Практически все автомобили имеют 1,4-литровый турбо-двигатель мощностью порядка 147 л.с.. Все оставшиеся это Jetta GLI (аналог Golf GTI, только в кузове седан). У GLI 2-литровый турбированный двигатель мощностью 228 л.с..
У GLI двигатель останется без изменений. А вот обычные Jetta вместо 1,4-литровой рядной четверки получат двигатель объёмом 1,5-литра мощностью 158 л.с.. Новый двигатель мощнее на 11 «лошадей» и ранее появился на компактном кроссовере VW Taos. Новая «полторашка» может работать в паре с 6-ступенчатой механикой или 8-ступенчатым автоматом. В США это один из немногих новых автомобилей, которые до сих пор доступны с МКПП.

К слову, 2-литровый двигатель Jetta GLI также может быть доступен с 8-ступенчатым автоматом или драйверской 6-ступенчатой механикой.

Также Volkswagen анонсировал появление в более «спортивной» версии Jetta. Новая комплектация в линейке будет располагаться выше S. Поскольку у многих производителей «спортивные» версии это уже давно не о мощности и скорости, то VW тоже не станет исключением. «Спортивная» Jetta получит 17-дюймовые колеса, дифференциал XDS и «черный» пакет.

Что касается внешности, то салон и экстерьер чуть обновились. Машины 2022 модельного года получили новые решетки, передние и задние бамперы, а также обновленные логотипы VW, которые, по мнению автопроизводителя, делают Jetta более изысканной. GLI получил новый задний диффузор с сотами и настоящими насадками на выхлопных трубах. Добавились новые диски и 3 новых цвета: Rising Blue, Oryx White и Kings Red.

Volkswagen Jetta 2022 года получит обновление (ФОТО)