Данилов: Влияние олигархов на законодательную власть существует

Данилов: Влияние олигархов на законодательную власть существует
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что в Украине существует влияние олигархов на законодательную власть.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

"Это нужно признавать, что влияние олигархов на законодательную власть существует, к сожалению. Если они влияют - это угроза", — подчеркнул глава СНБО.

Таким образом Данилов прокомментировал заявление спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова о том, что из законопроекта об олигархах нужно исключить тот пункт, согласно которому реестр олигархов должна формировать СНБО - "из-за конфликта интересов".
"Если он считает, что кого-нибудь из членов СНБО могут коррумпировать олигархи, тогда надо непосредственно указывать, кто к этому склонен. И есть ли среди 23 членов СНБО люди, которые могут подвергнуться искушению", — добавил секретарь.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 1 июля приняла в первом чтении президентский законопроект №5599 "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительную экономическую или политическую вес в общественной жизни (олигархов)".
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *