Годовщина смерти Вилли Токарева

Годовщина смерти Вилли Токарева


 Сегодня, 4 августа, годовщина смерти известного советского, американского и российского автора-исполнителя песен в жанре русский шансон Вилли Токарева. Артист скончался на 85-м году жизни в 2019 году.

Исполнитель скончался в реанимационном отделении московской клиники, куда он впервые попал ещё в мае. По предварительным данным, причиной смерти могло стать онкологическое заболевание. В период тяжёлой болезни в начале 2019 года он продолжал давать концерты и сниматься на телевидении, последняя съемка была в марте. Незадолго до смерти написал и исполнил комплиментарную песню «Кадыровский стиль», посвященную главе Чечни Рамзану Кадырову. Обнародована песня была после смерти артиста.

Источник фото: ria.ru

9 августа 2019 года после гражданской панихиды в Храме Святителя Николая в Котельниках, музыкант был похоронен на Калитниковском кладбище (участок № 17).

Вилли Токарев был российским и американским автором-исполнителем песен в жанре русский шансон. Он является автором таких известных произведений, как «Кто виноват?», исполненная Анатолием Королевым, «Дождь» для Эдиты Пьехи, «Мурманчаночка», «Апатиты — заполярный городок» (в соавторстве с Владимиром Ярцевым).

Кроме того, Токарев стал популярен благодаря исполнению «одесских песен» из репертуара ленинградских «магнитофонных» бардов, в частности, Бориса Сичкина. Во время эмиграции в США артиста называли «почетным евреем Брайтона». Вернувшись в Москву, он открыл собственную студию звукозаписи.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *