«Неуважение — это ваши грабительские тарифы»: украинский музыкант резко ответил Офису президента

«Неуважение — это ваши грабительские тарифы»: украинский музыкант резко ответил Офису президента

Вокалист группы Green Grey Мурик (настоящее имя Дмитрий Муравицкий) прокомментировал реакцию Офиса президента Украины на свой пост в Инстаграм, в котором тот раскритиковал закон о тотальной украинизации.

По поводу «неуважения к украинским символам», в чем Банковая обвинила Мурика, он ответил поговоркой «чья бы корова мычала».

«Неуважение — это ваши грабительские тарифы ЖКХ, ваши заявления типа 5000 грн это не бедность, это роющиеся в мусорных баках и просящие милостыню пенсионеры.

Буквально несколько дней назад видел пожилую прилично выглядящую женщину, стоящую возле метро „Льва Толстого” с протянутой рукой. И это уже массовое явление, вот это — неуважение ко всему украинскому народу», — написал музыкант.

Затем он отверг обвинение в неуважении к украинскому языку и напомнил, что в репертуаре Green Grey есть три песни на украинском языке: «ХтоЗна», «Шукаю тебе» и «В одному човнi». Кроме того, команда неоднократно исполняла вместе с группой «Скрябин» «Маршрутку», а у Дмитрия были украиноязычные сайд-проекты.

«Я выразил своё отношение к поправкам к мовному закону, а не к украинскому языку, так что не надо вот это „ля-ля”. Я чту Конституцию Украины и Уголовный кодекс, а восхищаться законотворчеством Верховной Рады, которая себя уже давно дискредитировала, я как гражданин не обязан», — отметил Дмитрий.

Что касается неприличного жеста, среднего пальца, в адрес закона, Мурик пошутил, что он не искусствовед и не артист балета, а рок-музыкант. И у рок-н-ролла есть свой сленг и язык тела.

«Вы лучше смотрите, чтобы вам на следующих выборах народ не показал свой большой массовый clawfinger», — предупредил Мурик. 

«И последнее, насчёт „огыдности” моего выступления. Огыдно — это когда ваш депутат прямо во время заседания проституток заказывает, а здоровый лоб пытается расстегнуть бюстгальтер сидящей впереди женщины-депутата. Когда один у вас там орёл порекомендовал пожилой пенсионерке продать собаку и заплатить за коммуналку, а недавно его обдолбанного останавливают патрульные, а потом вдруг выясняется, что он „саувсем неуиноуник” и тест был неправильный, это через неделю после происшествия, а парням патрульным влепили служебное взыскание! Вот это огыдно!» — написал Мурик.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *