Неожиданные выводы администрации Байдена о санкциях против окружения Путина

В Белом доме признали неэффективность санкций в отношении окружения президента РФ Владимира Путина и крупных российских бизнесменов и пришли к неожиданному выводу, что последующие ограничения могут привести лишь к обострению противоречий между Москвой и Вашингтоном.

Мнение представителей администрации президента США опубликовано на страницах издания Politico.

Советники Джо Байдена отмечают, что ранее введённые санкции в отношении соратников Путина и «олигархов», которых причисляют к его окружению, не возымели должного эффекта — то есть не привели к сдерживанию главы российского государства от антиамериканских действий.

В связи с этим от новых санкций можно ожидать только обострения российско-американского конфликта, считают они.

При этом американские политические деятели напоминают, что в результате введённых предыдущими президентами США — Дональдом Трампом и Бараком Обамой санкций российские олигархи стали ещё больше лояльны к Путину, вопреки надеждам Вашингтона на ослабление его влияния.

«Во многих случаях мы видели, что олигархи становились более зависимыми от покровительства и государственных контрактов со стороны российского государства», — цитирует издание неназванного высокопоставленного чиновника Белого дома.

К тому же, представители американской администрации задумались о возможных последствиях продолжения политики экономического давления. Они предполагают, что введение новых санкций в отношении близких к Путину людей может привести к более острым ответным действиям, которые могут навредить экономике России настолько, что от это ударит по экономике как Европы, так и самих Соединённых Штатов.

«Если довести до крайности, действия, которые могут привести к падению Путина, могут оказаться ещё более дестабилизирующими и непредсказуемыми. Официальные лица США, помня о хаосе эпохи после холодной войны, помнят, что огромный арсенал ядерного оружия России может попасть не в те руки», — пришли к неожиданному выводу в Вашингтоне.

Как сообщала «Русская Весна», накануне сам президент США Джо Байден заявил, что у российского президента Владимира Путина проблемы и от этого он становится еще опаснее.


По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *