Назван полный список Букеровской премии


Назван полный список Букеровской премии. Так в сообщении, опубликованном во вторник пресс-службой Фонда Букеровской премии, одной из самых престижных наград в области литературы на английском языке, говориться, что 13 писателей включены в длинный список Букеровской премии (Booker Prize), в том числе британец японского происхождения Кадзуо Исигуро.

Источник фото: tvzvezda.ru

Соединенное Королевство представляют три писателя. Это уже упомянутый Исигуро, а также Сунджив Сахота и Фрэнсис Спаффорд. Британским паспортом обладают еще два автора из длинного списка – канадка Рейчел Каск и писательница из Сомали Надифа Мохамед. От США борьбу продолжат четыре автора: Ричард Пауэрс, Мэгги Шипстед, Натан Харрис и Патриция Локвуд. Два последних автора попали в этот перечень с дебютными работами.

Сразу два писателя – Дэймон Гэлгут и Карен Дженнингс – представляют ЮАР, Анук Арудпрагазам – Шри-Ланку, а Мэри Лоусон – Канаду.

Букеровская премия была учреждена в 1968 году. Впервые ее вручение состоялось в 1969-м. До 2013 года эта награда присуждалась автору, проживающему в одной из стран Содружества, Ирландии или Зимбабве. Однако затем жюри позволило претендовать на нее писателям из других стран за произведение, написанное на английском языке и опубликованное в Соединенном Королевстве.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *