«Непреодолимая преграда»: что строят враги у границы Белоруссии?


Так, выполнение особо важной задачи начало передаваться из ведомства в ведомство, отмечает Belvestnik.

Как ни странно, от МВД вразумительных ответов не последовало, однако Анушаускас написал в Facebook, что Литва просит помощи у зарубежных стран, просит одолжить проволоку или продать.

Через соцсети — ай да страна-член НАТО!

Еще бы по подъезду прошелся, у соседей поспрашивал, может, у кого на даче/огороде завалялось чутка проволоки… Вот так решают элементарные задачи члены Альянса. А нам песни поют, какие у них танки, ракеты… Тут на «колючку» бы насобирать... Но ограждение — это еще полбеды…

По нынешнему плану, после того как установят ограждение, начнут оборудование забора. Только еще не решено, какой высоты он будет.

У Калининградской области уже есть забор высотой 2,5 м с колючей проволокой наверху, общая высота — 3 м. Установка такого забора вдоль границы с Белоруссией обойдется в 40 млн евро. Правда, есть предложение строить забор высотой 4 м. Такие заборы от мигрантов установили Греция, Венгрия, Болгария. Однако стоимость вырастает до 400 млн евро.

Стоить отметить, что забор не всегда становится преградой для нелегалов, необходим комплекс мер (в том числе средства сигнализации и видеонаблюдения), следовательно, стоимость будет еще выше.

Белорусские пограничники всегда добросовестно несли службу на литовском участке, однако их труд не был оценен по достоинству. Вместо слов благодарности — непризнание выборов и открытая поддержка оппозиции.

«Уважаемые» руководители силовых структур Литвы, настоятельно рекомендуем обратиться за помощью в псевдопосольство Белоруссии, которому недавно был присвоен официальный статус. Домохозяйка Света скоро станет самым богатым человеком Литвы, а министры продолжат деньги по Facebook собирать. Может, она вам одолжит или свой кордон поставит?

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *