«Игра не закончена»: Украина обещает бороться против «Северного потока — 2»

«Игра не закончена»: Украина обещает бороться против «Северного потока — 2»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что соглашение между США и Германией не является концом истории вокруг завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» для Украины.

Кулеба уверяет, что у него есть достаточно вопросов к партнерам относительно имплементации договоренностей.

«Относительно „Северного потока — 2“. Вчера игра не завершилась, она была переведена в овертайм. У нас есть еще два тайма и серия пенальти, для того, чтобы максимально защитить Украину. Не надо оценивать германо-американское соглашение как конец истории. Еще есть много вещей», — сказал Кулеба.

Глава МИД отметил, что у министерства есть достаточно вопросов относительно страхования и сертификации «Северного потока — 2», а также по имплементации договоренностей вчерашней сделки.

Кроме того, Кулеба заявил, что вчера Украина инициировала консультации с Еврокомиссией и Германией по «Северному потоку — 2». По его словам, консультации должны проводиться в целях обеспечения соблюдения принципов справедливости и безопасности в рамках развития энергопроектов.

«Мы поставим вопрос, каким образом видят партнеры имплементацию этих договоренностей таким образом, чтобы они не ослабляли энергобезопасность Украины и Восточной Европы», — заявил он.

Министр подчеркнул, что главной претензией является то, что соглашение США и Германии не решает вопрос безопасности Украины, которая страдает от запуска «Северного потока — 2».

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *