«А судьи кто?»: в Госдуме прокомментировали рекомендации ЕСПЧ по однополым бракам

«А судьи кто?»: в Госдуме прокомментировали рекомендации ЕСПЧ по однополым бракам

Рекомендация Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по вопросу однополых браков аморальна и не соотносится с Конституцией РФ, Россия её исполнять не собирается, несмотря на внешнее давление. Об этом заявил в своем Telegram-канале глава международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий.

«Решение Европейского суда по правам человека по вопросу однополых браков получило однозначное и единодушное осуждение со стороны Совета Государственной Думы. Оно аморально и никак не соотносится с Конституцией Российской Федерации, поэтому выполнению не подлежит.

Как отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин, представители всех политических фракций Госдумы «единогласны в своей оценке решения ЕСПЧ».

Россия не будет выполнять требования межгосударственных органов, прямо противоречащие ее Конституции (ст. 72 и 79), а любые попытки «прийти со своим уставом в чужой монастырь» будут трактованы, как вмешательство во внутренние дела РФ.

Страсбургский суд, на мой взгляд, предпринял бессовестную попытку навязать чуждые нам ценности, причем невзирая на национальное законодательство и традиции народов России. ЕСПЧ и до этого нередко принимал неоднозначные решения по отношению к России, но подобного еще не было. Это политизированный и провокационный вердикт, направленный на деформацию образа России в Европе и в мире.

И здесь нельзя не вспомнить цитату из русского классика Грибоедова: «А судьи кто?». Напомню, что нынешний состав Европейского суда формировался в основном в период отсутствия России в Парламентской ассамблее Совета Европы. Следует обратить внимание также на еще один фактор. Зимой 2020 года во французском журнале «Валер актюэль» было опубликовано расследование юриста Грегора Пюппенка, который пришел к выводам, что ряд судей, заседавших в ЕСПЧ, в прошлом являлись сотрудниками либо фонда Сороса «Открытое общество», либо одной из аффилированных с ним неправительственных организаций. Если это так, то беспристрастность таких «служителей Фемиды» вызывает очень большие вопросы.

Сомнений нет только в одном — их решения, противоречащие Основному закону России, мы выполнять точно не собираемся, несмотря ни на какое внешнее давление. На будущее — лучше надо учить матчасть…»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *