«Приятно, что человек знает украинский»: Зеленский о статье Путина

«Приятно, что человек знает украинский»: Зеленский о статье Путина

Президент Украины Владимир Зеленский ещё не прочитал статью Владимира Путина на тему исторического единства русских и украинцев, однако тем не менее уже готов её комментировать. 

В ходе очередного заседания многомесячного форума «Украина 30», посвящённого 30-летию независимости страны (мероприятия в общей сложности будут продолжаться 30 недель), бывший комик отметил, что статья в том числе представлена на мове.

«Приятно, что человек знает украинский язык.

Считаю, что если президент Российской Федерации уже начал писать на украинском, то мы все правильно делаем. В этом направлении я поддерживаю это решение.

«У меня не было времени прочитать всю статью, потому что вчера у меня были важные встречи, но в некоторых частях, которые я прочел, я увидел там глубокую работу», — отметил Зеленский, пояснив, что для создания такого материала необходима серьёзная архивная работа.

Президент Украины пояснил, что может только позавидовать, что президент такого большого государства может себе позволить потратить столько времени «на такой объем такой детальной работы». Зеленский предположил, что некоторые моменты из этой статьи они с Путиным могли бы обсудить лично.

При встрече он готов передать российскому коллеге «много материала», который можно будет использовать в другой статье про Украину.

Президент Украины также пообещал, что в ближайшее время вместе с командой «ознакомится с текстом статьи», после чего будет готов ответить на нее более подробно.