Звягинцев готовит новую картину


Продюсер Александр Роднянский объявил о работе над тремя новыми проектами – «Моника» Кантемира Балагова, «What Happens» Андрея Звягинцева и «NEOOONOWWW» Годфри Реджио, производство которых запланировано на 2021 и 2022 годы.

Источник фото: film.ru

Трехкратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля за фильмы «Теснота» и «Дылда» Кантемир Балагов начнет работу над «Моникой» сразу после завершения работы над сериалом канала HBO «Одни из нас» (The Last of Us). «Моника» рассказывает историю сложных отношений между отцом и сыном, в которых сын наделяет отца качествами, которыми он на самом деле не обладает. Сценарий написан Балаговым совместно с автором российских бестселлеров Мариной Степновой. Действие семейной драмы развернется в наше время в Кабардино-Балкарии – родине Балагова.

«What Happens» – первый англоязычный фильм Звягинцева, который будет сниматься в США. Сценаристом фильма выступит давний коллега Звягинцева Олег Негин. «What Happens» – это размышления режиссера о природе человеческих взаимоотношений и хрупкости человеческой жизни. Роднянский и Звягинцев работали над фильмами «Левиафан» и «Нелюбовь», которые были номинированы на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.