Россия и Сирия достигли результатов в переговорах с Анкарой и протурецкими силами (ФОТО)

Россия и Сирия достигли результатов в переговорах с Анкарой и протурецкими силами (ФОТО)

При посредничестве российской и турецкой сторон, выступающих в качестве стран-гарантов, представители Сирии достигли результатов в переговорах по обмену пленными с протурецкой Сирийской национальной армией. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики. 

Сегодня в провинции Алеппо в окрестностях Эль-Баба на погранпереходе Абу-Зандин правительство Сирии при содействии российского Центра по примирению враждующих сторон произвело обмен пяти военнослужащих правительственной армии на пять боевиков вооруженной оппозиции.

Сотрудники Красного Полумесяца предоставили транспорт для перемещения пленных между контрольно-пропусками пунктами Сирийской национальной армии и Сирийской армии, а также взяли ПЦР-тесты на определение наличия коронавирусной инфекции.

Такие обмены стали возможны благодаря договорённостям, достигнутым в рамках международных встреч по Сирии в «астанинском формате».

Очередная 16-я встреча состоится 7–8 июля в столице Казахстана, участие в ней примут делегации России, Сирии, Ирана, Турции, и сирийской вооруженной оппозиции.

Международные встречи высокого уровня вносят весомый вклад в прекращение боевых действий и восстановления мирной жизни в САР. Правительство Сирии продолжает демонстрировать приверженность мирному урегулированию конфликта на своей территории.