Бутусов напишет музыку для пьесы


Вячеслав Бутусов напишет музыку к спектаклю «Два царя» по пьесе Бориса Акунина. Постановка, рассказывающая об императорах Александре II и Александре III, будет идти на сцене Александринского театра. Премьера запланирована на середину 2022 года.

Источник фото: yandex.net

Как рассказал на пресс-конференции художественный руководитель театра Валерий Фокин, название «Два царя» является рабочим и, возможно, в будущем будет изменено. В качестве альтернативного названия рассматривается лаконичное «1881». К репетициям данной постановки приступят в следующем сезоне, а сейчас идет работа над декорациями и музыкальным оформлением.

Сюжет спектакля охватывает период смерти Александра II и перехода власти к Александру III. На текущий момент Акунин предоставил худруку театра первый вариант пьесы. Постановка же станет своеобразным подарком ко дню рождения Петра I.

Стоит отметить, что для Вячеслава Бутусова сотрудничество с драматическим театром станет одним из первых подобных опытов. В какой-то степени она будет дебютом именитого музыканта. Впрочем, работа с академической музыкой ему уже знакома – весной минувшего года музыкант выпустил альбом инструментальной музыки «Chiaroscuro».