Обязательное уничтожение позиций ВСУ: Донбасс должен дать жёсткий ответ

Обязательное уничтожение позиций ВСУ: Донбасс должен дать жёсткий ответ

Знаменитый военкор и ополченец первой волны Геннадий Дубовой высказал своё мнение о продолжающемся беспределе ВСУ против Донбасса.

Очередное сообщение о гибели нашего бойца «от неизвестного взрывного устройства», сброшенного БПЛА противника на наши позиции в районе Старомихайловки.

Не буду напоминать о недавней гибели четырёх бойцов ДНР и пятерых ЛНР, о расстреливаемых — как в тире — украинскими снайперами мирных жителях донецких окраин.

Беспредел продолжается, а мы ведём себя так, словно в радость нам быть терпилами, и в ответ на регулярные обстрелы нашей территории, убийства наших бойцов, детей, женщин и стариков способны лишь стенать да в интернете жаловаться на творимые Украиной беззакония.

Восьмой год стенаем да жалуемся, сокрушаемся об очередном нарушении ВСУ очередного «бессрочного перемирия» и о святой нашей приверженности к неукоснительному соблюдению Минских соглашений в «одностороннем порядке».

Одностороннее соблюдение (пубертатно-эротического порядка вызывающее ассоциации) соглашение — суть карт-бланш противнику на как бы признаваемые нами неизбежными и допустимыми нарушения означенных соглашений. Прямо скажем, наше доходящее до крайнего самоуничижение миролюбие воспринимается украинской стороной как подстрекательство к убийству наших бойцов и тех, кого они должны защитить от обстрелов, — наших стариков, женщин и детей.

Безнаказанность умножает беззаконие. Даже если политическое руководство Республик и дальше будет придерживаться пресловутых Минских соглашений, то хотелось бы спросить наших военных: родные, а где в тексте этих соглашений вы обнаружили пункт о недопустимости ответного огня, если открывают огонь ВСУ?

Если мы не можем на данном этапе по соображениям большой политики отказаться от давно себя изживших Минских соглашений, то должны противника принудить к их соблюдению.

У нас достаточно сил и возможностей для вразумления и/или уничтожения одуревших от безнаказанности, насосавшихся нашей крови украинских упырей.

Ответом на каждый выстрел в нашу сторону должно быть уничтожение — по нарастающей — огневого расчёта, взвода, роты, батальона противника. До тех пор, пока не лихие украинские вояки не взмолятся и сами не потребуют от своих политиков соблюдать все подписанные в Минске соглашения. Иначе в этом — то ли тлеющем, то ли «замороженном» — конфликте мы будем барахтаться её как минимум семь лет…

Геннадий Дубовой, специально для «Русской Весны»