Прибывшая на Донбасс бригада карателей сразу понесла потери (ФОТО, ВИДЕО)

Прибывшая на Донбасс бригада карателей сразу понесла потери (ФОТО, ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга представителя Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки зафиксировано одно нарушение второго пункта дополнительных мер по усилению и контролю действующего режима прекращения огня.

На дебальцевском направлении боевики 59-й бригады ВСУ по приказу комбрига Шаповалова с позиций в районе н.п. Светлодарск подвергли обстрелу из 82-мм минометов район н.п. Калиновка, выпустив 7 мин.

Информация о пострадавших среди мирного населения и повреждения объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

Данные факты в оперативном порядке доведены представителям украинской стороны в СЦКК с целью принятия мер и исключения обвинения Народной Республики в провокациях.

В нарушение третьего пункта дополнительных мер противник продолжает размещать вооружение и военную технику в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории.

В соответствии с отчетом СММ ОБСЕ от 22.06.2021 года, выявлено вооружение украинских боевиков, размещенное за линиями отвода, но вне выделенных мест хранения вооружения.

Так, на железнодорожной станции в н.п. Рубежное выявлено нахождение десяти танков, и еще три танка Т-64 зафиксированы в жилом районе этого населенного пункта.

Кроме размещения военной техники, украинские преступники, несмотря на частые случаи подрыва гражданского населения и своих же военнослужащих на минных полях, продолжают минирование местности.

Так, вновь прибывшая на замену 92 омбр 24 бригада ВСУ при дооборудовании переданных позиций продолжила минирование местности. При этом военнослужащие ВСУ зачастую используют гранаты для установки на растяжке, а также самодельные взрывные устройства.

Подобная практика привела к первым небоевым потерям за время новой командировки 24 омбр.

Так, по данным наших источников, 21 июня двое боевиков 24 бригады, старший солдат Жиренко и сержант Куриленко, возвращаясь через лесопосадку на позицию в районе н.п. Новозвановка, подорвались на растяжке, установленной ранее группой своих сослуживцев.

Оба боевика с множественными осколочными ранениями доставлены в госпиталь г. Северодонецк. О факте небоевых потерь командир бригады Поступальский в вышестоящий штаб не докладывал.

Наблюдатели Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ регулярно фиксируют последствия преступлений украинских оккупантов.

Так, отчетом наблюдателей ОБСЕ от 22.06.2021 г. наконец-то подтверждён факт ранения мирной жительницы, 1959 года рождения, на окраине н.п. Первомайск в результате детонации боеприпаса, выпущенного украинскими боевиками 92 бригады во время обстрела 12 мая текущего года, которая в настоящее время убыла из зоны «ООС» по ротации.

Призываем международные наблюдательные и правозащитные организации своевременно реагировать на преступные действия украинских боевиков. Оперативное освещение информации — первый шаг к привлечению военных преступников к ответственности.

Командование Народной милиции обращается ко всем гражданам: будьте бдительны и при обнаружении взрывоопасных предметов ни в коем случае не приближайтесь и не прикасайтесь к ним! Немедленно сообщите по телефонам экстренных служб МЧС, МВД или военной комендатуры.

Неорганизованность службы в частях и соединениях ВФУ в зоне карательной операции привела к полному отсутствию воинской дисциплины в подразделениях. Командование 80 бригады предпринимает попытки по ужесточению контроля над подчинёнными.

По сообщению наших источников, командир 80 бригады ВСУ Шворак запретил командирам подразделений отпускать личный состав в увольнения и оформлять очередные отпуска.

Запрет покидать свои части и места дислокации военнослужащими связан с предстоящими ротационными мероприятиями 80 бригады.

По имеющийся у нас информации, командиры подразделений не в состоянии собрать своих подчиненных, чтобы организовать подготовку к выводу подразделений.

Однако усиленные меры контроля вызвали недовольство контрактников, проходящих службу в 80 бригаде.

Так, 20 июня трое военнослужащих соединения, не добившись от командира роты разрешения на убытие в город для отправки денежного перевода своим семьям, самовольно оставили место несения службы.

По состоянию на сегодняшний день, в подразделение они так и не вернулись.

Террористические методы ведения войны, к которым прибегают украинские каратели, требуют от защитников Республики постоянной готовности для отражения угроз со стороны диверсионно-разведывательных групп противника.

В отрядах Народной милиции продолжается совершенствование профессионального мастерства военнослужащих, с акцентированием внимания на противодиверсионной и контртеррористической деятельности.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *