Москва готовится к госпитализации десятков тысяч больных коронавирусом

Москва готовится к госпитализации десятков тысяч больных коронавирусом

Коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом в Москве в ближайшие две недели нарастят до 24 тыс., сообщила журналистам заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По ее словам, в настоящий момент в столице развернуто почти 17 тыс. коек.

Сейчас прием пациентов с COVID-19 ведут 16 городских стационаров, две детские больницы, пять резервных госпиталей, а также временные корпуса на территории восьми городских больниц.

Ракова отметила, что дополнительные койки будут в ближайшие дни будут развернуты в ГКБ им. Ф.И. Иноземцева, ГКБ № 24 и временном корпусе на территории клиники, клинической больнице Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, ГКБ № 51, госпитале для ветеранов войн № 3 и временном корпусе на территории больницы, федеральном научно-клиническом центре ФМБА, ГКБ № 17 с временным корпусом, детской инфекционной больнице № 6 и ГКБ им. С.И. Спасокукоцкого.

Также, отметила заммэра, через неделю коечный фонд увеличат за счёт ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана, нефрологическом корпусе ГКБ № 52 с временным корпусом на территории стационара, а также еще одного временного корпуса на территории ГКБ № 17.

Кроме того, примерно через две недели дополнительные койки будут развёрнуты в ГКБ № 31, пояснила Ракова.

Ранее власти Москвы объявили, что плановая медпомощь в столичных больницах будет оказываться только пациентам с антителами к коронавирусу — то есть привившимся или переболевшим. Запрет не затронет людей с онкологическими и гематологическими заболеваниями и имеющих противопоказания для вакцинации. Экстренная медицинская помощь будет оказываться всем пациентам.

В Москве в последние дни наблюдается, по оценке мэра Сергея Собянина, «взрывной» рост числа зараженных коронавирусом. В пятницу в Москве суточный прирост выявленных случаев коронавируса впервые превысил 9 тысяч.

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *