Депутат Зеленского призвал расстрелять другую партию и устроил драку

Депутат Зеленского призвал расстрелять другую партию и устроил драку

Заседание Рады без драки — деньги налогоплательщиков на ветер. Скандалы между украинскими политиками стали в последние годы нездоровой нормой.

После ухода Порошенко ничего не изменилось, хотя Зеленский клятвенно обещал не повторять ошибок предшественника.

Несмотря на изменение политических сил в Раде, общаться по-человечески нардепы не научились. В этот раз «отличилась» партия президента.

Так, депутат от «Слуги народа» Никита Потураев заявил, что членов партии «Оппозиционная платформа — За жизнь!» нужно расстрелять.

К слову, это вторая по размеру фракция в украинском парламенте.

«Поскольку эта дискуссия не имеет абсолютно ничего общего с содержанием правок, я скажу свою позицию, как главы комитета. У нас спросили: когда закончится эпоха бедности? Тогда, когда закончится эпоха брехни.

А закончится она тогда, когда восстанет народ и вытянет эту фракцию, доходы которой сопоставимы с годовым бюджетом Украины, и расстреляет.

К сожалению, мы демократическая страна и должны идти медленно и истреблять вас политически. Вместе со всеми другими фракциями этого парламента. Вот когда закончится эпоха бедности и эпоха брехни», — заявил Потураев.

Ну а потом началась драка.

Потураева выдвинулись защищать «Слуги народа», а на них пошли представители ОПЗЖ. Больше всего схлестнулись Николай Тищенко («Слуга народа») и Илья Кива (ОПЗЖ).

После этого цирка с украинскими конями председатель Рады Дмитрий Разумков объявил перерыв. Видимо, потом Потураев остыл. Ну или однопартийцы донесли до него, что так вести себя было нельзя, и он извинился.

По классике извинился — мол, имел в виду совсем не то, что вы подумали и так далее.

«Уважаемые коллеги, к глубочайшему сожалению, мои слова были восприняты как оскорбление и даже как призыв к насильственным действиям. Я за это приношу глубочайшие извинения. Я убежден, что в этом зале ни один человек не заслуживает каких-либо репрессий.

Тем более насилия. Надеюсь, что все фракции будут работать на благо Украины и только укреплять доверие к парламенту и каждой депутатской фракции/группе. Убеждаю всех вас, коллеги, если вы так меня восприняли — еще раз извиняюсь. Эмоции иногда зашкаливают.

Я точно не имел этого в виду. Извините еще раз», — сказал Потураев.

Но извинения никто не принял. Иное было бы даже странно. Украинские партии работают не на благо народа. Они грызутся между собой, пытаясь урвать больше власти.

Уничтожить партию Зеленского всем в радость.

«Никита, что изменилось? Неужели место сидения поменяло способ мышления?» — заявил нардеп «Платформы» Нестор Шуфрич.

«Это прямой призыв к убийству, который должны расследовать соответствующие правоохранительное органы. Мы, как парламентская фракция, избранная украинским народом, будем добиваться внесения в ЕРДР и проведения расследования в отношении Никиты Потураева.

На время расследования будем требовать отстранения Потураева от должности главы комитета», — сказал по этому поводу драчун из ОПЗЖ Илья Кива.

Вот только пока депутаты выясняют отношения и демонстрируют мускулы, люди не знают, чем платить за коммунальные услуги. Уехать за границу на заработки украинцы тоже не могут, потому что границы закрыты, а в стране лютует коронавирус.

Людмила Корсунова, специально для «Русской Весны»

По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *