Глава Роскосмоса поговорил о съемках первого фильма в космосе

Глава Роскосмоса поговорил о съемках первого фильма в космосе


Глава Роскосмоса поговорил о съемках первого фильма в космосе. Так, Дмитрий Рогозин заявил, что готов обсуждать с руководством NASA активное сотрудничество на съемках художественного фильма “Вызов”, которые пройдут в космосе.

Источник фото: googleusercontent.com

Глава корпорации отметил: «Я готов обсуждать даже этот проект “Вызов”. Мы сегодня об этом тоже поговорим с американцами. На предмет того, чтобы их участие в этом проекте сделать гораздо более активным. Эта идея может нашим американским коллегам понравиться».

По словам Рогозина, проект может показать, что работа на МКС ведется “несмотря на все превратности международной политики.

В ноябре минувшего года Рогозин выложил в Twitter ролик, в котором сообщалось, что съемки первого художественного фильма в космосе запланированы на октябрь 2021 года. Космическая драма с рабочим названием “Вызов” является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White. Старт экспедиции запланирован на 5 октября 2021 года с космодрома Байконур на транспортном пилотируемом корабле «Союз МС-19». Съемки пройдут на Международной космической станции.

Напомним, что госкомиссия завершила отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма «Вызов». По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж — Алену Мордовину и Алексея Дудина.

По материалам: belradio
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *